Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16

Бойцы

^ А кто кого выбирает: идущий — дорогу либо дорога — идущего?

Гарт Никс. Сабриэль12


Омбра будто бы вымерла. В мертвой тиши Реза шла к конюшне, где оставила лошадка, а в голове у нее неотвязно вертелись слова Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 Орфея: "А когда его голову наденут на копье и выставят на городской стенке, ты вспомнишь, надеюсь, что я мог спасти ему жизнь" . Ослепнув от слез, спотыкаясь, брела она в ночной мгле. Что Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 все-таки делать? Что все-таки сейчас делать? Возвратиться? Нет, ни за что.

Реза тормознула.

Где она? Омбра казалась каменным лабиринтом. Когда-то Реза отлично знала ее узенькие улочки Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16, но с того времени прошло много лет.

В ее ушах гулко отдавались собственные шаги. Сапоги на ней были те же, что и в тот денек, когда Орфей вычитал их сюда. Орфей в один прекрасный Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 момент уже чуть ли не сгубил ее супруга. Она что, забыла?

Реза вздрогнула от раздавшегося над головой необычного шипящего звука. За ним последовал глухой треск, и тьма над замком озарилась красноватыми отсветами Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16, как будто небо окутал пожар. Коптемаз веселил Зяблика и его гостей, питая огнь ядом алхимиков и злостью, так что языки пламени крючились в муках, а не плясали, как у Сажерука Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16.

Сажерук. Да, ей тоже хотелось, чтоб он возвратился, и у нее стыло сердечко при мысли, что Пламенный Танцор лежит в могиле. Но еще ужаснее делалось ее сердечку при мысли, что Белоснежные Дамы опять протянут бледноватые Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 руки к сердечку Мо. Да, но если он остается в этом мире они тем паче его заберут. "Твой супруг погибнет в этой истории…" Что все-таки ей делать?

Небо над Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 замком окрасилось в сернисто-зеленый цвет. Огнь Коптемаза был разноцветным. Улица, по которой все торопливее шагала Реза, привела ее на незнакомую площадь. Дома тут были убогие. У одной из дверей лежала Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 дохлая кошка. Реза растерянно шагнула к фонтану среди площади — и вздрогнула, услышав за спиной шаги. Из мрака меж домами вышли трое парней. Бойцы в доспехах Змееглава.

— Эй, кто это здесь разгуливает ночами? — окрикнул Резу какой Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16-то из них. Двое других тем временем заградили ей дорогу. — Ну, я ж вам гласил, что в Омбре можно отыскать чего-нибудть поинтереснее, чем фейерверки Коптемаза.

Что делать, Реза? У нее Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 был с собой ножик, но что сделаешь ножиком против 3-х клинков? А один из боец к тому же с арбалетом. Реза отлично знала, во что может перевоплотить человека пущенная из Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 такового орудия стрела. Эх, Реза, было надо одеться мужиком! Роксана ведь говорила, что ни одна дама в Омбре не выходит сейчас за порог с пришествием мглы из ужаса перед хозяйничающей в городке солдатней Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16…

— Твой супруг, нужно мыслить, тоже с войны не возвратился? — Это произнес юнец ростом не выше Резы, зато двое других были здоровые громилы.

Реза посмотрела на окна домов, но кто мог на данный момент придти Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 ей на помощь? Фенолио жил на другом конце Омбры, Орфей… Даже если он услышит отсюда ее клики, станет ли он и его великан-телохранитель ей помогать, после того как она Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 отвергла предложенную сделку? Все равно, Реза, попробуй, ори что есть силы! Но глас отрешался ей повиноваться, как тогда, когда она в первый раз затерялась в этом мире…

Исключительно в одном из окон, выходивших Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 на площадь, горел свет. Оттуда выглянула старуха — и здесь же испуганно убрала голову, лицезрев боец. "Ты разве забыла, из чего изготовлен этот мир?" — раздался в памяти Резы глас Мо. Но Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 если этот мир вправду состоит из одних только слов, что молвят эти слова о ней? "Жила-была дама, она дважды попадала в мир на той стороне букв, и во 2-ой раз ей не удалось оттуда Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 выкарабкаться…"

Двое боец впритирку подошли к ней сзади. Один положил руки ей на ноги. Резе казалось, что она все это кое-где читала… Перестань дрожать. Стукни его, ткни ему пальцами в Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 глаза! Она же сама не так давно разъясняла Мегги, как необходимо себя вести, если произойдет что-то схожее! Низкий боец шагнул к ней с грязной ухмылкой на узеньких губках. Кем нужно быть, чтоб Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 ликовать ужасу другого человека?

— Отвяжитесь! — У нее в конце концов прорезался глас.

Но такие клики раздавались в Омбре, наверняка, каждую ночь.

— Сейчас, дожидайся! — От бойца за ее спиной пахло Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 огнем Коптемаза.

Его руки перебрались с бедер Резы выше, к груди. Другие загоготали, этот гогот был ужаснее, чем скользящие по телу пальцы. Но через хохот боец Резе вдруг послышались шаги. Легкие, резвые шаги. Фарид?

— Убери Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 руки! — Реза орала на данный момент во всю мочь, но не ее глас принудил насильников вздрогнуть и обернуться.

— Отпусти ее. Сию минуту!

Глас был таковой взрослый, что Реза не Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 сходу сообразила, что это ее дочь. Мегги выступила на площадь с гордо поднятой головой, как когда-то на помост перед Каприкорном. Не хватало только кошмарного белоснежного платьица, в которое обрядила ее тогда Мортола Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16.

Боец, державший Резу, опустил руки, как застигнутый врасплох мальчик. Но, лицезрев, что это всего только девченка, он схватил свою добычу еще грубее.

— Еще одна? — Тот, что пониже, обернулся и смерил Мегги презрительным Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 взором. — Ну и отлично! Я ж вам гласил, что в этой Омбре от дам отбоя нет.

Глуповатые предсмертные слова. Ножик Темного Царевича вонзился ему в спину. Из ночной мглы, как будто Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 призраки, вдруг появились Мо и Царевич. Боец, державший Резу, оттолкнул ее и выхватил клинок из ножен. Он кликнул товарищу: "Берегись!", но было поздно — Мо прикончил обоих так стремительно, что Реза не успела даже вздохнуть. У Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 нее подкосились ноги, и она прислонилась к ограде фонтана. Мегги подбежала к ней и с опаской спросила, не ранена ли она. Но Мо только молчком поглядел на нее.

— Ну и Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 как? Фенолио уже пишет? — кратко спросил он.

Он сообразил, для чего она сюда поехала. Очевидно.

— Нет! — шепнула она. — Не пишет и не собирается. Ни он, ни Орфей.

Как он посмотрел на нее Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16! Как будто не знает, можно ли доверять ее словам. Никогда еще он так на нее не смотрел. А позже молчком оборотился и пошел помогать Черному Царевичу оттаскивать трупы в переулок.

— Мы пройдем по Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 Ручью Красильщиков! — прошептала Мегги мамы. — Там Мо с Царевичем уничтожили караульных.

Столько убитых, Реза, только поэтому, что для тебя захотелось домой! Мостовая была залита кровью, а мертвые глаза бойца, которого волок за Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 ноги Мо, будто бы все еще смотрели на нее. Жалко ей его? Нет. Ей только не по для себя от того, как тихо гласит сейчас об убийстве ее дочь. А Мо Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16? Что он при всем этом ощущает? Вообщем ничего? Она лицезрела, как он обтер собственный кровавый клинок плащом убитого и поглядел в ее сторону. Почему она не может ничего прочитать в его очах? Ведь до Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 этого они были для нее как открытая книжка.

Так как перед ней Перепел. И сейчас она сама его вызвала.


Дорога к Ручью Красильщиков показалась Резе вечностью. В небе все Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 еще вспыхивали огни Коптемаза, два раза им пришлось скрываться от толпы опьяненных боец, но вот в ноздри стукнул едкий запах красильных отходов. Реза уткнула лицо в рукав. Они подошли к ручью, уносившему сточные воды в Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 реку через решетку, устроенную в городской стенке. Реза ступила прямо за Мо в зловонную жижу, и ей стало так плохо, что она с трудом набрала в грудь воздуха, чтоб поднырнуть под Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 решетку.

Темный Царевич посодействовал ей выкарабкаться на сберегал. В кустиках она увидела мертвого караульного. Запекшаяся кровь на его груди в предутреннем сумраке казалась чернилами, и Реза расплакалась. Она никак не могла успокоиться Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 и все еще всхлипывала, когда они в конце концов добрались до реки и кое-как выполоскали зловонную воду из волос и одежки.

Выше по реке их дожидались двое разбойников с лошадьми Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16. Тут водились русалки, а дамы Омбры сушили белье на плоских камнях. Дориа тоже был тут — без старшего брата. Лицезрев, как промокла Мегги, он набросил ей на плечи собственный заплатанный плащ. Мо молчком Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 посодействовал Резе подняться в седло. От его молчания она мерзла посильнее, чем от влажной одежки. Не Мо, а Темный Царевич принес ей накидку. Поведал ему Мо, для чего она ездила в Омбру? Нет, естественно Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16. Ведь он не мог этого разъяснить — Царевичу невдомек, какую власть имеют в этом мире слова.

Мегги тоже знала, для чего ее мама отправилась в Омбру. Реза лицезрела это по ее очам. Они Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 смотрели настороженно, как будто спрашивали: что ты еще предпримешь? А если Мегги выяснит, что она прогуливалась даже к Орфею? Усвоит ли, что единственной предпосылкой был ужас за ее отца?

Начался дождик Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16. Ветер кидал в лицо ледяные капли, а небо над замком озарялось кровавыми сполохами, будто бы Коптемаз посылал опасности им вослед. Дориа по приказу Царевича остался у реки заметать следы, а Корнелия Функе Чернильная смерть - страница 16 Мо молчком проскакал вперед. Он обернулся, но глаза его находили дочь, а не супругу, и Реза была признательна дождику за то, что его капли скрывали слезы на ее лице.






koral-majn-vladimir-sokolinskij-ponyatnie-metodi-ukrepleniya-zdorovya-dlya-zanyatih-i-razumnih.html
korchish-chyortovu-ti-rozhu-i-koshunstvuesh-s-lihvoj.html
korejka-po-italyanski-170g180r.html